Слипачук допускает прямые атаки на ЦИК и сотрудников ведомства

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук допускает вероятность прямых атак на ЦИК и на сотрудников комиссии. Об этом глава Центризбиркома заявила в интервью РБК-Украина.

В частности, Слипачук не исключает и организованные беспорядки с целью срыва избирательного процесса.

"Есть внешние проявления, за которые я не отвечаю. Наверное, есть желающие, чтобы эти эксцессы (во время выборов, - ред.) были. И они будут предпринимать для этого усилия в виде прямых атак на ЦИК, ее электронные сервисы, атак на людей, которые работают в комиссии. Они будут осуществляться в виде фейковых новостей, которые касаются избирательного процесса. Может быть, и в виде организованных беспорядков", - отметила глава ЦИК.

Она подчеркнула, что ЦИК старается по каждому из этих направлений минимизировать возможные последствия.

"Мы стараемся по каждому из этих направлений минимизировать возможные последствия. Надо заниматься кибербезопасностью в том числе. Наши иностранные партнеры на конференции по кибербезопасности говорили, что когда ее будут проводить через год, то Украина будет основным рассказчиком, потому что она пройдет сложный период двух избирательных кампаний. Нам будет что рассказать", - сказала Слипачук.

Как писало РБК-Украина ранее в материале "Голос Донбасса: возможны ли фальсификации президентских выборов в прифронтовых городах", на подконтрольном Донбассе существуют риски возможного срыва президентских и парламентских выборов-2019.

Напомним, глава государства Петр Порошенко заявил о беспрецедентном масштабе подготовки России к вмешательству в выборы-2019.

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Все новости
Украинцы передали в ООН обращение с просьбой помочь в освобождении моряков

Президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН обращение, подписанное тысячами украинцев, с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинских военнопленных моряков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины.

Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку ООН в вопросе освобождения украинских моряков…