СНБО продлил ограничения на въезд в Украину мужчин-граждан РФ

Решением Совета национальной безопасности и обороны продлено действие ограничительных мер Государственной пограничной службы относительно въезда в Украину мужчин - граждан России. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Он отметил, что принимая во внимание сложную ситуацию относительно безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы.

"В том числе, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы относительно въезда в Украину мужчин-граждан России", - отметил Яровой.

Он также сообщил, что "с начала введения военного положения не допущен въезд на территорию Украины 1616 граждан РФ, в том числе в областях, где введено военное положение - 866. Российская сторона вернула 351 гражданина Украины".

Ранее РБК-Украина писало, что несмотря на прекращение действия военного положения, правоохранительные органы будут работать в усиленном режиме.

Напомним, начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что в случае агрессии Российской Федерации Генеральный штаб способен в короткий срок существенно нарастить численный состав боевых подразделений.

В свою очередь, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в Украине следует продлить военное положение, поскольку угроза со стороны РФ не уменьшилась.

Все новости
Регулятор проверит облгазы Фирташа на предмет доначислений а в платежках

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), получила разрешение от Государственной регуляторной службы Украины на проведение внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных систем. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию главы комиссии Оксаны Кривенко в Facebook…

Все новости
НБУ понизил справочный курс доллара

Справочное значение курса доллара на 18 февраля составило 27,18 гривен за доллар. Соответствующие данные размещены на сайте Национального банка Украины.

Опубликованный Нацбанком справочный курс доллара на 12:00 составил 27,1894 гривен за доллар, что на 7 копеек ниже, чем установленный 15 февраля (27,2507 гривен за доллар).

Отметим, Национальный банк публикует справочное значение курса гривны к доллару согласно заключенным на межбанковском валютном рынке сделкам по состоянию на 12:00, чтобы предоставлять субъектам рынка оперативный индикатор курса…

Все новости
В СБУ убеждены, что Россия будет вмешиваться в выборы в Украине

В СБУ убеждены, что вмешательства в президентские выборы в марте будут, в частности со стороны Российской Федерации. Об этом в ходе координационного совещания по обеспечению законности и правопорядка во время избирательного процесса, а также состояния противодействия преступности сказал глава СБУ Василий Грицак.

Он заявил, что все правоохранительные органы должны работать слаженно

«Мы должны быть единым кулаком — все правоохранительные органы…