Составлен возрастной портрет избирателей основных кандидатов в президенты

Избиратели основных кандидатов на выборов президента Украины существенно отличаются по возрасту. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и КМИС.

Данные: dif.org.ua

По данным опроса, Владимир Зеленский является абсолютным лидером молодых избирателей: в возрастной категории до 30 лет за него голове проголосовать 45% респондентов, далее поддержка постепенно снижается: 26% среди избирателей в возрасте 30-44 года, 12% - среди избирателей 45-59 лет и 6% - среди тех, кому за 60 лет.

Петра Порошенко, наоборот, меньше всего поддерживает молодежь в возрасте до 30 лет (7%), а в остальных возрастных категорий поддержка на уровне 13-15%.

Юлию Тимошенко молодежь в возрасте до 30 лет поддерживает еще меньше (3%), а больше всего - избиратели от 45 лет и старше (12%).

Так же и у других кандидатов преобладает более тарший избиратель: за Анатолия Гриценко готовы проголосовать 2% избирателей в возрасте до 30 лет, 5% - в возрастной группе 30-44 года, 6% - в группе 45-59 лет и 9% среди избирателей старше 60 лет. Такая же ситуация и у Юрия Бойко, электорат которого наименьший среди молодежи до 30 лет (1%) и крупнейший среди избирателей старше 60 лет (13%).

Социологи отмечают, что большинство сторонников кандидатов (65%) считает, что их выбор уже окончательный и не изменится, однако в составе избирателей каждого из популярных кандидатов имеющиеся 30-40% тех, кто может еще и передумать и поддержать другого кандидата.

Опрос был проведен фондом "Демократические инициативы" совместно с Киевским международным институтом социологии. Полевой этап исследования проходил с 20 по 26 марта 2019 года. Всего было опрошено 1600 респондентов. Статистическая погрешность (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,7% для показателей близких к 50%, 3,2% - для показателей близких к 25%, 2,2% - для показателей близких к 10%, 1,7% - для показателей близких к 5%.

Как сообщало РБК-Украина по данным опроса КМИС и "Демократических инициатив", на сегодняшний день наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов в Украине сохраняют Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Напомним, по данным опроса КМИС и "Демократических инициатив", большинство граждан (56%) считают, что ситуация в стране изменится к лучшему в результате выборов президента Украины.

Все новости
Порошенко потратил на агитацию вдвое больше Зеленского

Действующий президент Петр Порошенко на второй тур выборов 2019 потратил вдвое больше своего оппонента Владимира Зеленского. Об этом говорится в сообщении Национального агентства по предотвращению коррупции.

Сообщается, что НАПК утвердило анализ промежуточных финансовых отчетов избирательных фондов Порошенко и Зеленского…

Все новости
Госстат назвал долю импортных и отечественных товаров в продаже

Государственная служба статистики обнародовала данные по доле продаж предприятиями розничной торговли товаров, которые произведены на территории Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, в 2018 году среди всех товаров доля отечественной продукции составляла 53,2%, среди продовольственных товаров —  81,4%, среди непродовольственных товаров — 31,7%…

Все новости
Дебаты Порошенко и Зеленского покажут более 20 зарубежных каналов

Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского 19 апреля покажут более 20 зарубежных каналов. Об этом в эфире «112 Украина» заявил глава правления «Суспільного» Зураб Аласания.

По его словам, президентские дебаты на телеканале и на НСК будут иметь открытый сигнал, который смогут принять все каналы.

«Более 20 зарубежных каналов будут транслировать…