США надеются на договоренности Украины и РФ

США надеются на договоренности между Украиной и Россией. Об этом заявил советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен в эфире телеканала CBS.

На вопрос журналиста, намерены ли США и в дальнейшем оказывать военную помощь Украине, он ответил: "Я надеюсь, что Украина и РФ поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение. Я не буду давать обязательства навсегда насчет того, что мы будем делать".

Напомним, в США в сентябре разгорелся скандал вокруг телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле. Разговор лидеров двух стран стал поводом для объявления Палатой представителей Конгресса США о начале процедуры импичмента Трампа. Как утверждают демократы, Трамп во время беседы пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Недавно стало известно, что Ггосдепартамент США в сентябре текущего года принял решение возобновить выделение части финансовой помощи Украине до того, как соответствующее распоряжение отдал президент Дональд Трамп.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…