Стратегия защиты Мазура выработана, — МИД

Сегодня, 10 ноября, прокуратура Польши проведет процессуальные действия, а суд изберет меру пресечения украинцу Игорю Мазуру. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

По словам Кирилича, украинское внешнеполитическое ведомство разработало стратегию защиты Мазура в суде.

"Стратегия защиты выработана, консулы имеют опыт защиты прав украинцев в таких делах, которые заканчивались освобождением задержанных соотечественников", - рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше объяснили ситуацию с задержанием украинского активиста Игоря Мазура. Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что Мазура задерживала пограничная служба, которая не знает, какую функцию выполняет человек, входящий в список Интерпола.

Как известно, в субботу, 9 ноября, в Польше на пограничном пункте "Дорогуск" правоохранители задержали украинского активиста Игоря Мазура, который также является сотрудником Секретариата уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека. Задержание было произведено по запросу Российской Федерации.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…