Суд арестовал 300 тыс. долларов на брокерском счете Насирова в Британии

Шевченковский районный суд Киев 14 февраля арестовал 300 тысяч долларов на британских счетах бывшего главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Судебный репортер".

Отмечается, что экс-глава ГФС по меньшей мере в течение 3 лет располагал средствами в сумме 297 730 долларов США на счету в финансовом учреждении на территории Британии. При этом деньги не отображались ни в одной из деклараций Насирова во время его пребывания на должностях госслужащих, за исключением декларации кандидата в президенты Украины, предоставленной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств британскими правоохранительными органами.

Так, 16 января 2019 года Насиров подал декларацию кандидата в президенты, где указано о денежных активах на брокерском счете в учреждении Interactive Brokers в сумме 297 730 долларов США. По его словам, эти деньги на брокерский счет были внесены до того, как он начал заниматься публичной деятельностью.

Напомним, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать 300 тысяч долларов Насирова со счетов в Великобритании.

Как писало РБК-Украина ранее, экс-глава ГФС в течение трех лет скрывал 300 тысяч долларов, которые размещены на его банковском счете в Великобритании.

Добавим, Насиров 16 января подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации кандидатом в президенты. 21 января ЦИК зарегистрировала его кандидатом в президенты.

Все новости
Перестрелка в Княжичах: Аваков заявил о непрофессионализме правоохранителей

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал об ходе расследования перестрелки в Княжичах под Киевом в декабре 2016 года. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на интервью министра «Зеркалу недели».

По его словам, первопричина в непрофессионализме.

«Периодически такое случается. В последнее время — реже. Но чаще, чем хотелось бы…

Все новости
Аваков рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как идет расследование убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию» Зеркало недели».

По его словам, в качестве заказчика следствие рассматривало бывшего сотрудника департамента защиты экономики НПУ, у которого когда-то был конфликт с Гандзюк…

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…