Суд не удовлетворил иск к президенту относительно отсутствия полномочий по обращению о Томосе

Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску к президенту Украины относительно установления отсутствия полномочий главы государства вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций, в частности, путем подписания и направления обращения к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт суда.

Так, рассмотрев материалы дела, суд отказал в удовлетворении иска.

Отметим, решение вступает в законную силу в сроки и в порядке ст.255 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что комментируя иск против президента относительно обращения к Вселенскому патриархату для получения автокефалии УПЦ в пресс-службе заявили, что это вопрос отвечает национальным интересам.

Отмечалось, что вопрос предоставления Томоса для Украинской православной церкви (УПЦ) является вопросом национальной безопасности.

РБК-Украина писало, что "Неправительственная организация верховенство права" против президента Украины Петра Порошенко подала иск в суд за то, что он обратился к Вселенскому Патриарху Варфоломею для предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…