Суд отказал бывшему мэру Полтавы в восстановлении в должности

Окружной суд Полтавы в субботу, 22 декабря 2018, отказал бывшему мэру Полтавы Александру Мамаю в иске о незаконности его увольнения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Полтавское.ТВ.

Мамай подал иск против Городского совета Полтавы и потребовал признать незаконным его увольнение, однако суд отказал экс-главе города. Решение об увольнении осталось в силе, а восстанавливаться на должности Мамаю было не разрешено.

Ранее РБК-Украина сообщало, что 14 сентября 2018 года мэра Полтавы досрочно отправили в отставку. Во время внеочередной сессии Полтавского горсовета 14 сентября депутаты признали неудовлетворительной работу мэра Александра Мамая и досрочно прекратили его полномочия единогласным решением путем тайного голосования.

Напомним, Мамай заявил о давлении со стороны СБУ. Бывший мэр Полтавы заявил, что работники СБУ начали "очередную серию фальсификации и противоправных действий против него и его близких" и пытаются провести обыски у него и его детей.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…