Суд отказался передавать в АРМА арестованное имущество Продана

Соломянский районный суд отказал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) в передаче в управление Национального агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) арестованного имущества в деле по подозрению бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Слово и дело" со ссылкой на соответствующее решение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева.

В САП отметили, что правоохранители просили передать в управление АРМА имущество, на которое публичным решением суда был наложен арест.

Напомним, в начале января Соломянский районный суд Киева принял решение арестовать часть имущества бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы.

После этого суд снял электронный браслет с Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении.

Отметим, что Продана подозревают в незаконном обогащении, а именно во владении двумя квартирами в элитной киевской новостройке стоимостью 6,7 млн гривен, двумя домами в Турции стоимостью 78 млн гривен, а также тремя автомобилями представительского класса общей стоимостью 3,4 млн гривен.

Все новости
В Польше вынесли приговор участникам нападения на украинское шествие

Суд в Польше вынес приговор 19 обвиняемым в препятствовании украинского религиозного шествия, состоявшегося в июне 2016 года в Перемышле. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Польское радио».

Так, в среду, 17 апреля, 19 обвиняемых приговорили к ограничению свободы на срок от 6 до 14 месяцев. Также указано, что обвиняемая, которая признала свою вину, получила четыре месяца ограничения свободы…

Все новости
Порошенко записал видеообращение к украинцам

Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко записал видеообращение к украинцев, в котором попросил людей поддержать его на выборах. Видео опубликовано на его странице в Facebook.

Порошенко признал, что допустил много тактических просчетов, но уверен, что не ошибся в вопросы стратегии государства. Также он заявил, Украина недостаточно продвинулась в борьбе с коррупцией…

Все новости
Украина выражает протест РФ из-за ареста украинских моряков

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест РФ из-за продления содержания под стражей 24 украинских военнослужащих, захваченных в плен Россией. Об этом сообщает пресс-служба МЗС.

Украина требует от российской стороны немедленно предоставить медицинские документы о состоянии здоровья и ходе лечения раненых во время вооруженного захвата Россией украинских военнослужащих, освободить их из-под стражи и позволить им вернуться в Украину…