Суд РФ назначил дебаты по делу политзаключенного Гриба

Северо-Кавказский окружной военный суд Российской Федерации (РФ) назначил прения по делу украинского политзаключенного Павла Гриба на 21 и 22 марта 2019. Об этом написал отец политзаключенного Игорь Гриб, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

Он отметил, что суд определил 21 и 22 марта 2019 для проведения дебатов.

"Скоро приговор", - написал Игорь Гриб.

Он добавил, что во время судебного заседания Павлу вызывали "скорую". Медики сделали ему укол, однако заседание не отменяли.

"Павла тошнит, кружится в голове, но "суд" продолжает свое дело", - добавил отец.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова на встрече с заместителем главы миссии Европейского союза в Украине Анникой Вальдеманн заявила, что до сих пор не получила ответ от российской коллеги Татьяны Москальковой по поводу возможности проведения срочной операции Павлу Грибу. 

Также Денисова во время выступления на 40-й сессии Совета ООН по правам человека заявила, что политзаключенные Кремля Эдем Бекиров и Павел Гриб "находятся в крайне тяжелом состоянии".

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,27% до 336 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 24 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 336030,66 грн за 10 тройских унций (+1926,98 грн или на 0,58%);

Серебро — 3801,56 грн за 10 тройских унций (+5,79 грн);

Платина — 212002,57 грн за 10 тройских унций (-1328,53 грн);

Палладий — 344207,9 грн за 10 тройских унций (-5381,54 грн)…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…