Суд РФ назначил дебаты по делу политзаключенного Гриба

Северо-Кавказский окружной военный суд Российской Федерации (РФ) назначил прения по делу украинского политзаключенного Павла Гриба на 21 и 22 марта 2019. Об этом написал отец политзаключенного Игорь Гриб, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

Он отметил, что суд определил 21 и 22 марта 2019 для проведения дебатов.

"Скоро приговор", - написал Игорь Гриб.

Он добавил, что во время судебного заседания Павлу вызывали "скорую". Медики сделали ему укол, однако заседание не отменяли.

"Павла тошнит, кружится в голове, но "суд" продолжает свое дело", - добавил отец.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова на встрече с заместителем главы миссии Европейского союза в Украине Анникой Вальдеманн заявила, что до сих пор не получила ответ от российской коллеги Татьяны Москальковой по поводу возможности проведения срочной операции Павлу Грибу. 

Также Денисова во время выступления на 40-й сессии Совета ООН по правам человека заявила, что политзаключенные Кремля Эдем Бекиров и Павел Гриб "находятся в крайне тяжелом состоянии".

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…