Суд в Италии вынес приговор нацгвардейцу Маркиву

Суд города Павия в Италии вынес приговор экс-военнослужащему Нацгвардии Виталию Маркиву, обвиняемому в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Fаcebook активиста и лидера одной из украинских общин в Италии Олеся Городецкого. 

По его словам, итальянский суд приговорил украинца к 24 годам тюрьмы.

 

Отметим, в последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину. 

"Не углубляясь в дело, о котором уже достаточно говорили мои адвокаты, хочу сказать: я солдат, я патриот своей страны, верю в правосудие и благодарю Вас за ваш труд", - сказал он.

          Фото: заседание суда ((facebook.com/mvs.gov)

Прокуроры просили признать Маркива виновным и приговорить его к 17 годам заключения. Однако адвокаты требовали освобождения украинца из-за недостатка улик.

Маркив был задержан в Италии летом 2017 года. 6 июля текущего года в Италии начался судебный процесс по делу Маркива, которого обвиняют в причастности к убийствам итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова. Также его обвиняют в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона во время военных действий в Славянске (Донецкая область).

Ситуацию с Макривым комментировал глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, Маркив не мог быть причастным к гибели гражданина Италии. Более того, Аваков присутствовал на одном из последних заседаний суда по делу нацгвардейца.

 

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…