Судебная реформа поможет оживить банковское кредитование, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с правительством приоритетные шаги для оживления банковского кредитования как одной из предпосылок ускорения роста украинской экономики. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

По словам президента, одной из главных преград к восстановлению кредитования является незавершенная судебная реформа.

"Банки должны чувствовать себя защищенными от рисков невозврата средств заемщиками, а выполнение решений судов должно осуществляться неуклонно, никаких стоп-листов. Поэтому судебная реформа также остается одной из ключевых предпосылок для оживления кредитования", - сообщил Зеленский.

Также Зеленский отметил, что общая задача власти - устранить препятствия к возобновлению кредитования и решить проблемы неработающих кредитов, чтобы банковская система начала должным образом работать.

Напомним, РБК-Украина писало, что в НБУ оценили планы правительства по ускорению роста экономики. По словам заместителя главы Национального банка Украины Дмитрия Сологуба, для ускорения роста экономики выше 5% в год нужны структурные реформы.

Также сообщалось, что законопроект Зеленского о судебной реформе Верховная рада рассмотрит на следующей пленарной неделе 15-18 октября.

Все новости
Глава Киевской ОГА написал заявление об отставке

Глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

В частности, Бно-Айриян опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором просит президента Украины Владимира Зеленского принять его отставку.

Фото: заявление Бно-Айрияна (facebook…

Все новости
В Черное море вошел корабль с военными катерами для Украины

В Черное море вошел сухогруз Ocean Freedom с военными катерами для Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook главного редактора издания BlackSeaNews Андрея Клименко.

По его словам, 20 октября в акваторию Черного моря вошел сухогруз Ocean Freedom, который доставит в одесский порт два патрульных катера, переданных Украине в рамках военной помощи США…

Все новости
Вступил в силу закон о невключении дезертиров в численность ВСУ

Законопроект №1227, которым усовершенствуются вопросы прохождения военной службы, в частности регулируется вопрос включения дезертиров в численность Вооруженных сил Украины, вступил в силу в воскресенье, 20 октября.

Документ признает военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места службы, которые дезертировали из ВСУ и других формирований или добровольно сдались в плен, такими, которые не входят в численность ВСУ…