Суды конфисковали взносы в поддержку партий Гриценко и Ляшко

В государственный бюджет конфискуют 448 тысяч гривен взносов в поддержку Радикальной партии Олега Ляшко и партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по предотвращению коррупции.

В частности, Херсонский и Винницкий городские суды своими постановлениями признали виновными в нарушении установленного законом порядка предоставления взносов в поддержку политической партии двух физических лиц-взносодателей с привлечением их к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией в государственный бюджет суммы взносов.

"Херсонский городской суд Херсонской области, рассмотрев материалы, поступившие от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции,.. признал физическое лицо, осуществившее два взноса по 99 тысяч грн на поддержку Радикальной партии Олега Ляшко, виновным. В соответствии с постановлениями суда, набравшими законную силу, в государственный бюджет будет конфисковано 198 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, Винницкий горсуд признал виновным гражданина в предоставлении безвозвратной финансовой помощи с нарушением установленного законом порядка предоставления взноса в поддержку "Гражданской позиции". Согласно постановлению суда, вступившему в законную силу, взнос в размере 250 тысяч гривен подлежит конфискации в государственный бюджет.

"Общий размер конфискованной суммы взносов составляет 448 тысяч гривен. Факты совершения правонарушения установлены по результатам анализа отчетов политических партий "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Гражданская позиция" об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года", - проинформировали в НАПК.

Напомним, Винницкий городской суд конфисковал почти 140 тысяч гривен взноса в пользу одного из кандидатов в президенты Валентина Наливайченко.

Как писало РБК-Украина в апреле, Комитет избирателей Украины при анализе промежуточных финансовых отчетов кандидатов на пост президента на выборах 2019 обнаружил 272 подозрительных денежных взноса, сделанные гражданами в избирательные фонды 11 кандидатов.

Все новости
«Слуга народа» решила, кому и сколько мест дать в комитетах

Политическая артия «Слуга народа» определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

Как сообщается, в комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов…

Все новости
Вовка объявили в международный розыск

Бывшего главу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка объявили в международный розыск. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу САП.

Как отметили в ведомстве, учитывая то, что подозреваемый находится за пределами Украины и не появляется на вызов следователей, он был объявлен в международный розыск…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в июле 2019 года получали 2221,7 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс., в марте — 3897,6 тыс., в апреле 4033,8 тыс…