Супрун в суде рассказала об утраченных полномочиях

Из-за решения суда Ульяна Супрун лишена полномочий по подписанию важных документов. Об этом она сказала в ходе заседания Окружного административного суда Киева, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас из-за вашего (судебного, - ред.) решения у меня отсутствуют полномочия, чтобы подписывать документы. Я прошу одного - дайте мне разрешение подписывать документы", - сказала Супрун в ходе заседания.

Интересы Супрун представляет адвокат Гасюк. Дело слушает судья Каркашьян.

"У меня есть гражданство Украины", - добавила она.

Отметим, возле суда дежурят наряды полиции.

Напомним, Окружной административный суд Киева сегодня, 11 февраля, начал рассмотрение ходатайства Министерства юстиции Украины об отмене запрета Ульяне Супрун выполнять обязанности охраны здоровья.

Напомним, 5 февраля 2019 года суд вынес определение об обеспечении иска и запретил Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения Украины. В то же время, Уляне Супрун не было запрещено осуществлять полномочия, делегированные ей как заместителю министра.

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…

Все новости
Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно «сеток» подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Дзеркало недели».

По словам Авакова, эти «сетки» многослойные.

«Первая, низовая сетка — назовем ее «сетка вульгарис»…

Все новости
Капуста по 50 гривен, курица по 100: как изменились цены на продукты в Украине

Цены на продукты в Украине с начала 2019 года до 22 февраля существенно изменились. Больше всего кошелек украинцев страдает от подорожания капусты, пшеничного хлеба и картофеля. Но есть и свои плюсы – значительно подешевело свинное и куриное мясо. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» за 22 февраля.

С начала года в Украине подешевели свинина и курятина, говядина – выросла в цене…