Супрун в суде рассказала об утраченных полномочиях

Из-за решения суда Ульяна Супрун лишена полномочий по подписанию важных документов. Об этом она сказала в ходе заседания Окружного административного суда Киева, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас из-за вашего (судебного, - ред.) решения у меня отсутствуют полномочия, чтобы подписывать документы. Я прошу одного - дайте мне разрешение подписывать документы", - сказала Супрун в ходе заседания.

Интересы Супрун представляет адвокат Гасюк. Дело слушает судья Каркашьян.

"У меня есть гражданство Украины", - добавила она.

Отметим, возле суда дежурят наряды полиции.

Напомним, Окружной административный суд Киева сегодня, 11 февраля, начал рассмотрение ходатайства Министерства юстиции Украины об отмене запрета Ульяне Супрун выполнять обязанности охраны здоровья.

Напомним, 5 февраля 2019 года суд вынес определение об обеспечении иска и запретил Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения Украины. В то же время, Уляне Супрун не было запрещено осуществлять полномочия, делегированные ей как заместителю министра.

Все новости
Минский развод: почему мирный план Зеленского пока не работает

План президента по скорому завершению боевых действий на Донбассе затормозился. В начале месяца участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске договорились о разведении сил в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Однако в оговоренную дату – 7 октября, оно так и не началось, как и в последующие дни.

Боевики так называемых «Л/ДНР» в присутствии наблюдателей ОБСЕ несколько раз запускали белые ракеты, сигнализируя о готовности начать отвод войск и техники…

Все новости
Могерини назвала укрепление Украины одним из приоритетов Евросоюза

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что укрепление Украины является одним из приоритетов Евросоюза. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Европейской службы внешних действий.

Могерини отметила отсутствие противоречия между национальным интересом европейских стран и коллективными европейскими интересами…

Все новости
Франция предложила поставку катеров для украинских пограничников

Министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари во время встречи с главой МВД Украины Арсеном Аваковым предложил поставки патрульных катеров для Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Авакова.

Отмечается, что стороны обсудили возможность совместного производства патрульных катеров для пограничников…