Сытник пока не подтвердил присутствие на рассмотрении отчета НАБУ

Комитет Верховной рады по вопросам противодействия коррупции планирует заслушать отчет НАБУ и задать вопрос лично главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель главы комитета, народный депутат Виктор Чумак.

По его словам, сейчас в комитете ожидают подтверждения участия Сытника в заседании.

"Артема Сытника пригласили на комитет, но пока нет подтверждения. Давайте дождемся подтверждения от Сытника и тогда будем говорить. Должен быть заслушан отчет, и все эти проблемы, которые есть на сегодняшний день. Пока нет подтверждения от пресс-службы Сытника о том, что они приедут", - сообщил Чумак.

Напомним, в понедельник анонсировалось, что отчет НАБУ в среду, 13 марта, заслушает антикоррупционный комитет Верховной рады.

Так, отчет будет касаться деятельности агентства за последние полгода.

Как писало РБК-Украина ранее в материале "Месяц минусовки: кого может привести на Банковую война элит", крайним по мотивам расследования журналистов Bihus.Info о хищениях в "Укроборонпроме" может оказаться директор НАБУ Артем Сытник.

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…

Все новости
За кулисами реформы: как Кабмин изменил план реорганизации «Нафтогаза»

Объявив о своем решении уйти в отставку, глава правительства Владимир Гройсман предложил своему Кабинету принять все вынесенные на заседание 22 мая документы по упрощенной процедуре – без рассмотрения. Позже выяснилось, что обнародованная накануне повестка дня в среду внезапно изменилась непосредственно перед началом Кабмина…