Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты

Политическая партия "Батькивщина" решила выдвинуть своего лидера Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины на выборах, которые пройдут 31 марта 2019 года. Соответствующее решение было принято сегодня, 22 января, в ходе торжественного сьезда Всеукраинского обьединения "Батькивщина", сообщает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, решение о выдвижении Тимошенко кандидатом на пост президента Украины участники форума поддержали единогласно. 

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Форум Єднання. Урочистий з’їзд ВО «Батьківщина» у день 100-річчя української Соборності.

Опубліковано Юлією Тимошенко Вівторок, 22 січня 2019 р.

Напомним, сегодняшний форум Тимошенко открыл Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет. В ходе выступления Филарет призвал "Батькивщину" способствовать единению народа.

"…чтобы мы были свободными. Потому что лучше отдать жизнь, чем быть в любом ярме. Я хочу, чтобы мы помолились Господу, чтобы он благословил ваш съезд", -  сказал он.

Как писало РБК-Украина, в 2019 году Украину ожидает большой цикл выборов. Согласно прогнозам экспертов, президентская кампания не ограничится одним туром выборов, и, значит, завершится в конце апреля, плавно перейдя в кампанию парламентских выборов, которые запланированы на 27 октября.

Как известно, президентская кампания в Украине официально стартовала в конце декабря 2018. Центральная избирательная комиссия 31 декабря объявила о начале избирательного процесса, и уже с этого дня кандидаты могут выдвигаться на президентский пост.

По мнению политологов, за три месяца до президентских и за десять до парламентских выборов социология электоральных симпатий может формировать лишь предварительную картину.

Согласно результатам опросу Центра "Социс", проведенного с 8 по 18 декабря, во второй тур выборов президента, если бы они проходили в ближайшее в то время воскресенье, вышли бы Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

По данным исследования, лидер "Батькивщины" набрала бы 14,4% от тех, кто пойдет на выборы, а действующий глава государства - 10,8%. На третьей позиции оказался шоумен Владимир Зеленский с результатом 9,4%.

Напомним, по состоянию на 21 января, документы о регистрации кандидатами на выборах президента Украины 31 марта 2019 года подали в Центральную избирательную комиссию 22 человека. При этом зарегистрированы кандидатами 12 человек.

Все новости
Председатель Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке

Глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко написал заявление об уходе с должности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Громадське».

Савченко считает, что «так должен сделать каждый глава областной государственной администрации».

«Во-вторых, мы стоя должны поблагодарить действующего президента Петра Порошенко…

Все новости
Филарет назвал первоочередную задачу Зеленского на посту президента

Почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов президента Украины. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, украинцы продемонстрировали высокие стандарты демократии во время голосования. Патриарх Филарет напомнил Зеленскому, что он даст присягу защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Украины и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире…

Все новости
Порошенко намерен баллотироваться в президенты на следующих выборах

Петр Порошенко заявил, что намерен баллотироваться на должность президента Украины на следующих выборах. Об этом он заявил, выступая на акции под Администрацией президента.

Порошенко, выступая перед своими сторонниками, заявил: «Вместе мы вернемся на Банковую после следующих президентских выборов».

«Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы уже в ближайшем будущем…