Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты

Политическая партия "Батькивщина" решила выдвинуть своего лидера Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины на выборах, которые пройдут 31 марта 2019 года. Соответствующее решение было принято сегодня, 22 января, в ходе торжественного сьезда Всеукраинского обьединения "Батькивщина", сообщает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, решение о выдвижении Тимошенко кандидатом на пост президента Украины участники форума поддержали единогласно. 

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Форум Єднання. Урочистий з’їзд ВО «Батьківщина» у день 100-річчя української Соборності.

Опубліковано Юлією Тимошенко Вівторок, 22 січня 2019 р.

Напомним, сегодняшний форум Тимошенко открыл Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет. В ходе выступления Филарет призвал "Батькивщину" способствовать единению народа.

"…чтобы мы были свободными. Потому что лучше отдать жизнь, чем быть в любом ярме. Я хочу, чтобы мы помолились Господу, чтобы он благословил ваш съезд", -  сказал он.

Как писало РБК-Украина, в 2019 году Украину ожидает большой цикл выборов. Согласно прогнозам экспертов, президентская кампания не ограничится одним туром выборов, и, значит, завершится в конце апреля, плавно перейдя в кампанию парламентских выборов, которые запланированы на 27 октября.

Как известно, президентская кампания в Украине официально стартовала в конце декабря 2018. Центральная избирательная комиссия 31 декабря объявила о начале избирательного процесса, и уже с этого дня кандидаты могут выдвигаться на президентский пост.

По мнению политологов, за три месяца до президентских и за десять до парламентских выборов социология электоральных симпатий может формировать лишь предварительную картину.

Согласно результатам опросу Центра "Социс", проведенного с 8 по 18 декабря, во второй тур выборов президента, если бы они проходили в ближайшее в то время воскресенье, вышли бы Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

По данным исследования, лидер "Батькивщины" набрала бы 14,4% от тех, кто пойдет на выборы, а действующий глава государства - 10,8%. На третьей позиции оказался шоумен Владимир Зеленский с результатом 9,4%.

Напомним, по состоянию на 21 января, документы о регистрации кандидатами на выборах президента Украины 31 марта 2019 года подали в Центральную избирательную комиссию 22 человека. При этом зарегистрированы кандидатами 12 человек.

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…