Торговый дефицит Украины с начала года превысил 2 млрд долларов

Экспорт товаров и услуг из Украины за январь-апрель 2019 года составил 16363,8 млн долларов, что на 6,0% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, импорт вырос на 9,3% до 18456,9 млн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

www.ukrstat.gov.ua

По данным статистического ведомства, отрицательное сальдо составило 2093,1 млн долларов (за 4 месяца 2018 года также отрицательное - 1441,4 млн долларов.).

Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,89 (в январе-апреле 2018 года - 0,91).

www.ukrstat.gov.ua

Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 208 стран мира.

Отметим, по предварительным данным Государственной фискальной службы, отрицательное сальдо внешней торговли товарами за 5 месяцев составляет 2,398 млрд долларов.

Как сообщало РБК-Украина, по данным Государственной службы статистики, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины в 2018 году составило 5826,1 млн долларов, что в 2,3 раза больше, чем в 2017 году (2501,1 млн долларов).

Все новости
Трамп отреагировал на обвинения о возможном давлении на Зеленского

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не сказал ничего недопустимого во время телефонного звонка с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого якобы настаивал на расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters…

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Все новости
Надвигается серьезный экономический кризис: как изменятся цены на бензин

Цены на бензин в Украине не должны повыситься из-за противостояния между хуситами и саудитами на Ближнем Востоке. Эксперты прогнозируют, что обострение конфликта может спровоцировать серьезный экономический кризис, однако если это произойдет, то существенная инфляция затронет все сферы экономической жизни большинства стран…