Треть украинцев ожидают улучшения ситуации после президентских выборов

Треть граждан (35%) считают, что ситуация в стране улучшится в результате выборов президента Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", КМИС и Центра Разумкова.

В то же время 32% считают, что она не изменится, 10% - вообще имеют негативные ожидания от выборов.

Относительно высокий уровень оптимизма по улучшению ситуации в стране в результате выборов демонстрируют сторонники Владимира Зеленского, Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. Худшие ожидания наблюдаются среди тех, кто не намерен голосовать.

Напомним, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", КМИС и Центра Разумкова, накануне выборов в Украине самые высокие шансы выйти во второй тур имеют Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

В то же время в партийном рейтинге лидируют политические силы основных кандидатов в президенты Владимира Зеленского, Юлии Тимошенко, Петра Порошенко, Анатолия Гриценко, Юрия Бойко и Олега Ляшко.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…