У Польши нет фаворитов на выборах в Украине

Глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский, комментируя результаты первого тура президентских выборов в Украине, заявил, что Польша не имеет фаворитов среди кандидатов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

Для польских политиков самое важное, чтобы в Украине победила демократия, независимо от окончательного результата президентских выборов.

"Мы, польские политики, и особенно здесь, в Президентском дворце, не имеем своего фаворита, потому не вмешиваемся в политические решения других народов. Мы радуемся, что первый тур выборов в Украине является доказательством развития демократических институтов; мы будем внимательно наблюдать за ходом избирательной кампании перед вторым туром", - подчеркнул Щерский.

Глава Кабинета президента Польши выразил надежду, что "институционально, а также в сфере безопасности, в экономическом развитии и качестве государства, Украина будет продолжать путь реформ и преобразований, которые позволят приблизиться к институтам западного мира".

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск отметил соблюдение демократических стандартов во время выборов в Украине.

РБК-Украина писало, что Европейский союз в своем заявлении подчеркнул, что надеется, что второй тур выборов в Украине будет честным и прозрачным. По данным наблюдателей миссии ОБСЕ, выборы были конкурентоспособными, избиратели имели широкий выбор и продемонстрировали высокую явку.

Все новости
Курс доллара 23 сентября упал до минимума за 3,5 года

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,43 гривен за доллар, что на 18 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 сентября установлен на таком уровне 2443,2618 гривен за 100 долларов (-18,4941 гривен)…

Все новости
Именно Трамп решил предоставить военную помощь Украине, — Помпео

Именно администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа предоставила военную помощь Украине. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки».

Помпео также отметил, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украине всегда были «на 100% соответствующими, на 100% законными и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств»…

Все новости
В Сенате США призывали Минюст расследовать связи Байдена с Украиной

Председатель судебного комитета Сената США Линдси Грэм призвал Министерство юстиции расследовать отношения бывшего вице-президента и кандидата в президента в 2020 году Джо Байдена с Украиной. Об этом сообщает издание Townhall.

Он считает, что расследование может прояснить роль Украины в выборах в США 2016 года.

«Да, я хочу, чтобы Министерство юстиции назначило кого-то, чтобы посмотреть, какую роль сыграла Украина в выборах 2016 года…