У президента назвали сроки внесения в ВР закона Зеленского о незаконном обогащении

Законопроект президента Владимира Зеленского о незаконном обогащении будет внесен в Верховную раду до среды, 5 июня. Об этом заявил представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Стефанчук отметил, что документ может быть внесен даже в понедельник.

"(Законопроект о незаконном обогащении, - ред.) я так надеюсь, что он будет или сегодня, или завтра внесен в Верховную раду", - заявил представитель главы государства.

По его словам, законопроект президента будет комплексным и будет включать внесение изменений в ряд процессуальных кодексов.

"Этот законопроект является гораздо шире тех, что нарабатывались. Он не ограничен только уголовной ответственностью. Это комплексный законопроект. Туда включены вопросы гражданско-правовой ответственности, вопрос внесения изменений в процессуальные кодексы, вопрос внесения изменений в отдельные законы, касающиеся судоустройства", - заявил Стефанчук.

Напомним, ночью 31 мая анонсировалось, что президент Украины Владимир Зеленский внесет в Верховную раду законопроект о незаконном обогащении в пятницу. Однако закон так и не был внесен.

Стоит подчеркнуть, что в ходе церемонии инаугурации Зеленский призвал депутатов принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Глава государства подчеркивал, что у парламента для этого будет 2 месяца.

Как писало РБК-Украина ранее, Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

Все новости
НБУ понизил официальный курс евр

Национальный банк Украины (НБУ) на 20 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем снизил курс евро на 1 копейку до 29,51 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 20 июня установлен на таком уровне 2951,2801 гривны за 100 евро (-0,7932 грн).

При этом курс евро на 19 июня составляет 2952,0733 гривны за 100 евро…

Все новости
ПриватБанк компании Коломойского проиграл апелляцию на 1,5 млрд грн

Центральный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «ПриватБанка» по его кредиторским требованиям к компании «Днеправиа» на 1,5 млрд грн Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Таким образом суд оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 17 декабря 2018 года…

Все новости
Данилюк стал руководителем Национального координационного центра кибербезопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Об этом свидетельствует указ президента Владимира Зеленского №415/2019, опубликованный на сайте Администрации главы государства.

Так, соответствующим указом вносятся изменения в указ президента Украины от 7 июня 2016 года №242…