У Зеленского не видят Медведчука представителем Украины на переговорах с РФ

Виктор Медведчук не может представлять Украину на переговорах во время диалога с Россией. Об этом заявил глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1", передает РБК-Украина.

Он добавил, что, если Россия захочет, Медведчук может быть переговорщиком с ее стороны.

"Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Ну если Россия видит его переговорщиком со своей стороны - это их выбор", - заявил Богдан.

Напомним, глава АП также пояснил свои слова о референдуме относительно мирных переговоров с Россией, уточнив, что среди граждан Украины должен быть проведен опрос относительно диалога с Российской Федерацией, а не референдум.

По словам Богдана, проведение опросов населения является практикой, распространенной в странах Европы.

У Зеленского не видят ничего плохого в том, чтобы проводить те или иные опросы перед принятием Верховной радой или лично президентом каких-либо решений.  

Все новости
Трамп отреагировал на обвинения о возможном давлении на Зеленского

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не сказал ничего недопустимого во время телефонного звонка с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого якобы настаивал на расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters…

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Политика
На Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие

С начала воскресенья, 22 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных сил. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

Как сообщается, первое нарушение тишины было зафиксировано в районе населенного пункта Николаевка…