Учения в Крыму расценили как угрозу Черноморскому региону

Военные учения в оккупированном Крыму являются угрозой всему Черноморскому региону. Об этом заявил постпред Украины при ОБСЕ Василий Прокопчук, передает Twitter украинского представительства.

По словам Прокопчука, военные учения в Крыму с привлечением более 1,5 тыс. десантников 300 единиц боевой техники и авиации являются частью продолжающейся милитаризации со стороны России, которая несет угрозы всему Черноморскому региону и за его пределами.

 

Отметим, в российском Минобороны заявляли, что на учениях отрабатывается переброска войск на большие расстояния "комбинированным способом и в кратчайшие сроки". В частности, проводится десантирование личного состава и военной техники из самолетов, а также высадка подразделений воздушно-десантных войск из боевых десантных кораблей.

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что Россия планирует переместить ядерные боеприпасы в Крым. Кроме того, РФ формирует на территории Южного военного округа еще одну ракетную бригаду. На ее вооружении будут ракетные комплексы "Искандер" и новые крылатые ракеты увеличенного радиуса действия.

 

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…