Украина и Литва выступили за международное давление на РФ из-за ситуации на Азове

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе провел встречу с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Об этом сообщает РБК-Украина о ссылкой на пресс-службу главы государства.

Сообщается, что Порошенко поблагодарил Грибаускайте за последовательную поддержку Украины со стороны Литвы и значительные личные усилия в этом президента Литвы.

В ходе встречи стороны отметили необходимость дальнейшего консолидированного международного давления на Россию в ответ на акт агрессии российских военных против украинских кораблей и захват в плен украинских моряков.

Президент поблагодарил за решительную позицию Литвы о необходимости введения нового "Азовского пакета" санкций ЕС против России.

Во время разговора также обсуждались вызовы, связанные с вмешательством России в избирательные процессы в Украине и Литве и пути противодействия существующим угрозам.

Напомним, Литва собирается расширить санкции против граждан России, обвиняемых в нарушениях прав человека. По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, находящееся в стране имущество лиц из "черного списка" могут заморозить. Соответсвующий законопроект подготовит правительство Литвы.

Все новости
Зеленский уволил 14 глав РГА в двух областях

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении 14 глав районных городских администраций в Николаевской и Черкасской областях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие распоряжения были обнародованы 19 августа.

Отметим, что президент уволил двух глав РГА в Николаевской и 12 — в Черкасской областях…

Все новости
Зеленский назначил нового главу СБУ Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста главы Службы безопасности Украины в Житомирской области Виктора Панасюка и назначил на его место Олега Головаша. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Соответствующие указы президента были обнародованы в понедельник, 19 августа.

«Уволить Панасюка Виктора Степановича с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Житомирской области…

Все новости
Цену на электроэнергию для потребителей можно снизить на 20%, — Герус

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус во время брифинга заявил, что цену на электроэнергию для небытовых потребителей можно снизить на 20%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис президента.

По его словам, команда президента разработала проекты решений, которые позволят прекратить рост цен на электроэнергию…