Украина и Северная Македония подписали соглашение о безвизе на постоянной основе

Посол Украины в Северной Македонии Наталья Задорожнюк и министр иностранных дел Северной Македонии Никола Димитров подписали соглашение о безвизе между государствами на постоянной основе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Задорожнюк в Facebook.

По ее словам, больше нет необходимости пролонгировать существующее соглашение ежегодно.

"Соглашение регулирует правила и порядок установления и применения безвизового режима между Северной Македонией и Украиной (без каких-либо документов в качестве требования для въезда) и позволяет гражданам обеих стран обладать биометрическими паспортами, въездом, транзитом и краткосрочным проживанием. От 90 до 180 дней без визы", - говорится в сообщении Министерства иностраных дел Северной Македонии.

Ожидается, что соглашение внесет особый вклад в дальнейшую интенсификацию общего сотрудничества, особенно в экономической сфере, путем развития деловых связей и контактов между двумя государствами, а также развития туризма.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 12 мая 2019 года в парламенте Республики Северная Македония состоялась церемония инаугурации президента страны Стево Пендаровского. 

Кроме того, Совет Европы отложил переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в Евросоюз. Во время заседания страны-члены союза не смогли договориться о начале переговоров по вступлению Албании и Северной Македонии в Европейский союз.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…