Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с Россией

На сегодняшний день Украина продолжает искать способ для разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом на пресс-конференции по итогам работы дипломатов в 2018 году заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

Климкин, отметил, что украинская сторона проводит консультации с зарубежными партнерами, чтобы они представляли интересы Киева.

"Не буду называть страны, потому что это вопрос вежливости. Но это безумный объем работы", - подчеркнул он и добавил, что пока ни одна страна не согласилась представлять украинские интересы в России.

В то же время Климкин обратил внимание, что дипломатические отношения между Украиной и Россией сведены к минимуму.

"Но мы продолжаем искать формулу, и как только ее найдем, обязательно ее используем", - подытожил Климкин.

Напомним, ранее Климкин заявил, что обычный визовый режим для граждан Российской Федерации работать не будет, и Украине следует ввести именно биометрический.

На сегодняшней пресс-конференции он также отметил, что Киев планирует разорвать еще до 50 соглашений с Москвой.

 

Все новости
Председатель Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке

Глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко написал заявление об уходе с должности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Громадське».

Савченко считает, что «так должен сделать каждый глава областной государственной администрации».

«Во-вторых, мы стоя должны поблагодарить действующего президента Петра Порошенко…

Все новости
Филарет назвал первоочередную задачу Зеленского на посту президента

Почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов президента Украины. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, украинцы продемонстрировали высокие стандарты демократии во время голосования. Патриарх Филарет напомнил Зеленскому, что он даст присягу защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Украины и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире…

Все новости
Порошенко намерен баллотироваться в президенты на следующих выборах

Петр Порошенко заявил, что намерен баллотироваться на должность президента Украины на следующих выборах. Об этом он заявил, выступая на акции под Администрацией президента.

Порошенко, выступая перед своими сторонниками, заявил: «Вместе мы вернемся на Банковую после следующих президентских выборов».

«Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы уже в ближайшем будущем…