Украина, Молдова и Грузия призвали РФ освободить украинских моряков

Грузия, Молдова и Украина осудили военную агрессию Россию против Украины в Керченском проливе и Азовском море и потребовали освободить незаконно задержанных украинских моряков. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Грузия Online".

Межпарламентская ассамблеея Молдова - Украина - Грузия подписали резолюцию, в которой говорится, что военная атака России на украинские корабли нарушает международное право и принципы суверенитета и территориальной целостности государств. Также страны обвинили Россию в аннексии своих территорий.

"Эти действия являются продолжением российской политики военной агрессии, незаконной оккупации территорий Грузии, Молдовы и Украины, прямой аннексии территорий на которые распространяется суверенитет этих государств, сохранения и расширения военного присутствия и установки незаконной границы в этих оккупированных и аннексированных территориях", - говорится в резолюции.

Межпарламентская ассамблея Молдовы, Украины и Грузии подтверждает поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и требует от российских властей вернуть корабли и освободить украинских моряков.

Напомним, в четверг, 27 декабря, военно-воздушные силы РФ перехватили самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США, который утром начал патрулирование вблизи оккупированного полуострова Крым.

Ранее государственный департамент США призвал Россию прекратить агрессивное поведение над Черным морем. "Россия безрассудно действовала в международном воздушном пространстве над Черным морем. Мы обращаемся к России прекратить небезопасное, безответственное и агрессивное поведение", - говорилось в сообщении.

 

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…