Украина обсудила с Италией экономическое сотрудничество

Заместители министров Министерства иностранных дел (МИД) и заместители Министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Манлио Ди Стефано обсудили экономическое сотрудничество двух стран. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение ведомства в Facebook.

Сообщается, что участники встречи обсудили широкий круг двусторонних вопросов и отметили существенный потенциал углубления взаимовыгодного экономического сотрудничества двух стран.

"Важным элементом переговоров стал вопрос осужденного в Италии украинского нацгвардийца Виталия Маркива", - говорится в сообщении.

По словам заместителя Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Украина делает все возможное, чтобы защитить своего соотечественника и обеспечить его возвращение домой.

Также украинская сторона проводит собственное расследование обстоятельств гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли и ожидает сотрудничество итальянской стороны в указанном вопросе.

Делегация Италии посетила Украину с целью участия в Киевском международном экономическом форуме, который проходит в эти дни в столице.

Напомним, Украина и Италия заинтересованы в углублении сотрудничества на уровне парламентов. Так, состоялась встреча членов межпарламентской группы дружбы Украина-Италия с куратором аналогичной группы в парламенте Италии Уго Каппеллаччи и консулом Украины в регионе Сардиния Энтони Гранде.

Как сообщало РБК-Украина, Афганистан заинтересован в активизации межпарламентского диалога с Украиной. Речь идет об углублении сотрудничества на уровне соответствующих межпарламентских групп дружбы.

Все новости
В Офисе президента подтвердили задержание Кондзели

В Офисе президента подтвердили информацию о задержании сотрудниками НАБУ директора департамента публичной информации ОП Светлану Кондзелю. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Как отметили в ОП, для президента нет «своих» или чужих».

«Этот человек работал в различных отделах Администрации президента с 2005 года…

Все новости
НАБУ задержало на взятке директора одного из департаментов ОП

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали на взятке директора департамента публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю. Об этом РБК-Украина сообщили источники в ОП.

Как отмечается, сумма взятки составляет 150 тыс. долларов.

Напомним, в понедельник сотрудники Национального антикоррупционного бюро в «Райффайзен Банк» задержали Александра Писарчука…

Все новости
В Еврокомиссии заверили, что санкции против РФ сохранят до полного выполнения минских соглашений

Специальный советником президента Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок заверил, что Евросоюз сохранит санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. Об этом он заявил во время встречи с заместителем руководителя Офиса президента Украины Игорем Жовквой, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ОП…