Украина получила почти 350 млн евро кредита под гарантию Всемирного банка

В украинский бюджет зачислили 349,3 миллиона евро кредита Deutsche Bank, полученного под гарантию Международного банка реконструкции и развития. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу Министерство финансов Украины на странице в Facebook.

Как сообщается, Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша а в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 лет.

"Для получения этого кредита использовали предоставленные Всемирным банком гарантии на сумму 375 миллионов долларов. Общая сумма кредитных гарантий, предоставленных Украине составляет 750 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине финансовой гарантии (PBG) на сумму 750 млн долларов.

В НБУ отмечали, что программа МВФ позволит Украине справиться с пиковыми нагрузками на выплату внешних долгов в 2019-2020 годах, когда будет необходимо погасить 17 млрд долларов.

Экономика
Венесуэла отказывается от Visa и MasterCard

В республике намерены развивать собственную платежную систему и отказаться от соглашений с франшизами Visa, Mastercard и Maestro.

Все новости
Результаты парламентских выборов в Украине

В июле 2019 состоятся внеочередные парламентские выборы в Украине. Результаты голосования появятся на этой странице сразу после обработки данных с избирательных участков, а пока последние новости выборов в Верховную раду, актуальные соцопросы и рейтинги партий — в материале РБК-Украина.

Парламентские выборы 2019

Решение о внеочередном проведении выборов в Верховную раду озвучил президент Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи 20 мая…

Экономика
Россия нарастила поставки нефти в США − СМИ

В ближайшее время ежемесячные поставки российской нефти в США могут утроиться, отмечает Bloomberg.