Украина потребует в Минске усиления миссии ОБСЕ в Азовском море

Украинская сторона проинформировала партнеров по "нормандскому формату", в том числе Францию и Германию, о намерении поднять в Минске вопрос об усилении присутствия миссии ОБСЕ в акватории Черного и Азовского морей. Об этом сообщила представитель Украины в контактной группе, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, передает РБК-Украина со ссылкой на "Крым.Реалии".

Геращенко уточнила, что Украина требует присутствия миссия ОБСЕ в том числе в аннексированном Крыму, поскольку специальная мониторинговая миссия имеет право работать на всей территории Украины.

"Нас очень волнует вопрос милитаризации когда-то туристического полуострова. В Крыму никогда не было столько оружия, сколько сегодня напичкано там. Мы требуем мониторинга этой украинской территории. Нас очень тревожит, что Крым остается закрытым для любой наблюдательной миссии, идет ли речь о СММ ОБСЕ, или о Красном Кресте, который не допускают к тюрьмам в оккупированном Крыму, или о миссии ООН по предотвращению пыток, которая тоже не допускается к тюрьмам", - сказала она.

По словам Геращенко, представители России в контактной группе в Минске избегают переговоров об Азовском море и Керченском проливе.

Напомним, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер считает, что конфликт между Россией и Украиной может вновь обостриться.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…