Украина приветствует решение НАТО по сдерживанию России в Черном море

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что пакет мер НАТО по сдерживанию РФ в Черном море усилит защиту Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Цинцадзе.

Она подчеркнула, что министры иностранных дел НАТО подтвердили призыв освободить украинских моряков, захваченных в Керченском проливе.

"Приветствуем решение министров иностранных дел НАТО об усилении безопасности в регионе Черного моря. Согласованный пакет мер также усилит защиту Украины. Министры подтвердили призыв к России освободить наших моряков, захваченных в результате открытого жестокого нападения", - написала Цинцадзе.

РБК-Украина писало, что сегодня в НАТО согласовали пакет мер, направленных на сдерживание угроз, которые исходят от России в Черноморском регионе. Поддержка НАТО будет активизироваться в таких направлениях как подготовка военно-морских сил и службы береговой охраны, заходы в порты и проведение учений и обмена информацией.

Напомним, сообщалось, что главы министерств иностранных дел стран НАТО на саммите нато 3-4 апреля в Вашингтоне намерены рассмотреть и одобрить пакет мер, направленных на сдерживания угроз, которые исходят от России в Черноморском регионе.

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…