Украина призвала страны-партнеры давить на Россию для освобождения моряков

Министерство иностранных дел Украины 1 июня направило обращение ко  всем министрам иностранных дел из стран-партнеров с просьбой давить на Россию для выполнения решения Международного трибунала в Гамбурге по освобождению украинских кораблей и моряков. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин, передает РБК-Украина со ссылкой на его Twitter.

"Сегодня отправили обращение ко всем министрам иностранных дел из стран наших друзей и партнеров с просьбой и требованием давить на РФ для выполнения решения Международного трибунала в Гамбурге", - написал министр.

Климкин добавил, что следует сделать все возможное "политически и через национальные морские администрации".

Напомним, 25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву, который заседает в Гамбурге, по требованию Украины обязал Российскую Федерацию немедленно освободить два украинских корабля и вспомогательное судно, а также 24 моряков, которые были задержаны вблизи Керченского пролива в 2018 году. Россия отказалась участвовать в заседаниях трибунала.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, которая представляла украинскую делегацию, заявила, что приказ Международного трибунала является четким сигналом для РФ, что она не может безнаказанно нарушать международное право.

Все новости
Верховный суд снова отменил победу Рудыка в округе №198

Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда 24 августа отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов в округе 198 Черкасской области, согласно которому самовыдвиженец Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина»…

Все новости
Украина не признает так называемые выборы в Абхазии

Украина не признает «президентские выборы» на территории Абхазии (Грузия), которые начались сегодня, 25 августа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

В заявлении МИД говорится, что Украина не признает фейковые «выборы» и рассматривает их как очередную провокационную попытку РФ легитимизировать пророссийский сепаратистский режим оккупированной грузинской территории Абхазия…

Все новости
Дело Мартыненко: Сытник обвинил депутатов и министров в давлении на суд

Во время избрания меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко на суд давили 18 нардепов и 3 действующих министры. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире «Украинского радио».

По словам Сытника, народные депутаты и министры, находясь в зале судебного заседания, осуществляли «непосредственное давление на судью»…