Украина призывает ОБСЕ активнее фиксировать нарушения РФ Минских соглашений

Установка длительного режима прекращения огня и реализация других положений безопасности должны оставаться в центре внимания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) несмотря на отрицание Россией своей ответственности относительно нарушения Минских соглашений. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Укринформ".

Прокопчук добавил, что достижения постоянного мониторинга и проверок ОБСЕ на украинско-российской государственной границе, рядом с установлением зоны безопасности в приграничных районах, "остается важным, поскольку Россия продолжает подпитывать конфликт, поставляя оружие, боеприпасы и живую силу на оккупированные районы Донбасса".

"Деятельность Трехсторонней контактной группы, в которой представители ОБСЕ обеспечивают прогресс в прекращении российско-украинского конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями, должна и впредь быть направленной на вывод российских вооруженных формирований и оружия с оккупированных территорий Донбасса и разоружении незаконных вооруженных групп", - заявил украинский дипломат.

Также во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене выступили представители ЕС с заявлением об осуждении атаки РФ вблизи Керченского пролива 25 ноября 2018 года. ЕС призвал освободить захваченных моряков.

Напомним, 4 апреля в НАТО согласовали пакет мер, направленных на сдерживание угроз, которые исходят от России в Черноморском регионе.

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…