Украина проинформировала Британию о задержаниях в Крыму

Украина сообщила Министерству иностранных дел Великобритании об обысках и задержаниях в Крыму 27 марта российскими силовиками. Об этом говорится в обнародованном в Twitter сообщении посольства Украины в Лондоне.

В ходе розысков в Крыму ФСБ задержала 20 крымских татар.

"Только что проинформировали МИД Великобритании о новой волне нарушений прав человека в оккупированном Россией Крыму. По меньшей мере 25 домов крымских татар обыскали, многих задержали. Адвокатов не пускают. Впереди ряд сфабрикованных обвинений. Россия должна прекратить нарушения прав человека", - указали в посольстве.

Отметим, что Украина также сообщила о задержании в Крыму Совету Европы и ЕС. Украина ожидает не только выражений обеспокоенности, а конкретные шаги по защите прав крымских татар. РБК-Украина писало, что из-за обысков российских силовиков МИД Украины выразил РФ решительный протест.

Напомним, омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что большинство из задержанных крымских татар помогали политзаключенным. Ранее сообщалось, что полиция Крыма открыла уголовное дело из-за задержаний в Крыму.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…

Все новости
ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен…