Украина проинформировала Британию о задержаниях в Крыму

Украина сообщила Министерству иностранных дел Великобритании об обысках и задержаниях в Крыму 27 марта российскими силовиками. Об этом говорится в обнародованном в Twitter сообщении посольства Украины в Лондоне.

В ходе розысков в Крыму ФСБ задержала 20 крымских татар.

"Только что проинформировали МИД Великобритании о новой волне нарушений прав человека в оккупированном Россией Крыму. По меньшей мере 25 домов крымских татар обыскали, многих задержали. Адвокатов не пускают. Впереди ряд сфабрикованных обвинений. Россия должна прекратить нарушения прав человека", - указали в посольстве.

Отметим, что Украина также сообщила о задержании в Крыму Совету Европы и ЕС. Украина ожидает не только выражений обеспокоенности, а конкретные шаги по защите прав крымских татар. РБК-Украина писало, что из-за обысков российских силовиков МИД Украины выразил РФ решительный протест.

Напомним, омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что большинство из задержанных крымских татар помогали политзаключенным. Ранее сообщалось, что полиция Крыма открыла уголовное дело из-за задержаний в Крыму.

Все новости
Переносить администрацию президента «не лучший вариант», — Гелетей

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что идея лидера президентских выборов Владимира Зеленского о переносе Администрации президента с улицы Банковой в Киеве «не лучший вариант». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью’ю Гелетея «Громадському».

Кроме того, Гелетей заявил, что Зеленский будет находится под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания…

Все новости
Нетаньяху отметил демократичность выборов в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Нетаньяху отметил вклад Порошенко в укреплении украинско-израильских отношений и отметил высокий уровень демократических стандартов президентских выборов…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в марте 2019 года получали 3897,6 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс.

По данным статистического ведомства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в марте 2019 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 37,4% и составил 640,5 грн…