Украина просит принять меры из-за поставок итальянского оборудования в Крым

Посольство Украины в Италии просит Министерство иностранных дел Италии и Всеобщую конфедерацию итальянской промышленности "Confindustria" принять меры в отношении итальянских компаний, которые поставляли оборудование на завод агрофирмы "Золотая Балка" в аннексированный РФ Крым. Об этом говорится в ответе МИД Украины, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Крым.Реалии".

Так, украинское ведомство подчеркивает, что подобные действия итальянских компаний могут нарушать режим санкций, введенный Европейским союзом в 2014 году.

МИД Украины также информирует, что ведомство обратилось с запросом к итальянским компаниям. В частности, украинское министерство просит разъяснить ситуацию с поставками оборудования.

Напомним, в начале декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главой МИД Италии ужесточение санкций против России.

Как писало РБК-Украина ранее, в январе 2018 года в оккупированный Россией Крым для строительства аварийно-спасательного судна на керченский завод "Залив" поставили дизельные генераторы немецкой компании MAN стоимостью 2,79 млрд рублей (около 1,4 млрд гривен).

Добавим, финская компания Wärtsilä отказалась поставлять оборудование в оккупированный Крым из-за санкций Евросоюза, введенных против РФ.

Все новости
Результаты парламентских выборов в Украине

В июле 2019 состоятся внеочередные парламентские выборы в Украине. Результаты голосования появятся на этой странице сразу после обработки данных с избирательных участков, а пока последние новости выборов в Верховную раду, актуальные соцопросы и рейтинги партий — в материале РБК-Украина.

Парламентские выборы 2019

Решение о внеочередном проведении выборов в Верховную раду озвучил президент Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи 20 мая…

Все новости
Вакарчук рассказал, кто финансирует его партию

Украинский певец, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук утверждает, что его партию финансируют бизнесмены, которым далеко до олигархов, и он сам. Об этом Вакарчук заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Певец подчеркнул, что его партия не собирается брать ни копейки у олигархов.

«У нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым очень далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют какой-то бизнес, которые готовы нас поддерживать и поддерживают в данный момент», — заявил Вакарчук…

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…