Украина расширила санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сегодня, 26 декабря, ввел дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Российской Федерации (РФ). Соответствующее решение было принято на заседании 26 декабря, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Как отмечается, было принято решение поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины.

Однако, в ведомстве не опубликовали списки лиц, в отношении которых принято решение ввести санкции.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, кто войдет в санкционный список Украины против России. 

В санкционный список вносятся те, кто атаковали украинские корабли в Керченском проливе, кто были причастны к незаконным судебным процессам, к задержанию, те, кто отдавали приказы.

Он также отметил, что  Украина расширит санкции против Российской Федерации за "выборы" на оккупированном Донбассе и агрессию в Черном море. 

Накануне Россия расширила санкции против Украины, дополнив его еще более 200 физлиц, а также несколькими компаниями. В новый список попали нардепы от "Оппоблока" Евгений Балицкий, Михаил Добкин и Александр Вилкул, мэр Одессы Геннадий Труханов и экс-глава правления "Интера", гендиректор "112 Украина" Егор Бенкендорф. Также в список включены украинские предприятия "Укроноборпром", "Укрспецэкспорт", ООО ТЭП "Вертикаль", "Укрэксимбанк", "Первая логистическая компания", ПАО "Центрэнерго" и группа ТАС.

Все новости
Регулятор проверит облгазы Фирташа на предмет доначислений а в платежках

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), получила разрешение от Государственной регуляторной службы Украины на проведение внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных систем. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию главы комиссии Оксаны Кривенко в Facebook…

Все новости
НБУ понизил справочный курс доллара

Справочное значение курса доллара на 18 февраля составило 27,18 гривен за доллар. Соответствующие данные размещены на сайте Национального банка Украины.

Опубликованный Нацбанком справочный курс доллара на 12:00 составил 27,1894 гривен за доллар, что на 7 копеек ниже, чем установленный 15 февраля (27,2507 гривен за доллар).

Отметим, Национальный банк публикует справочное значение курса гривны к доллару согласно заключенным на межбанковском валютном рынке сделкам по состоянию на 12:00, чтобы предоставлять субъектам рынка оперативный индикатор курса…

Все новости
В СБУ убеждены, что Россия будет вмешиваться в выборы в Украине

В СБУ убеждены, что вмешательства в президентские выборы в марте будут, в частности со стороны Российской Федерации. Об этом в ходе координационного совещания по обеспечению законности и правопорядка во время избирательного процесса, а также состояния противодействия преступности сказал глава СБУ Василий Грицак.

Он заявил, что все правоохранительные органы должны работать слаженно

«Мы должны быть единым кулаком — все правоохранительные органы…