Украина доразместила евробонды на 350 млн долларов

Украина увеличила сумму выпуска 10-летних еврооблигаций со сроком погашения 1 ноября 2028 года под 9,75% годовых на 350 млн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Указано, что расчеты по транзакции состоятся 21 марта 2019 года. Организатором выпуска выступил JP Morgan.

Напомним, в ноябре 2018 года Министерство финансов Украины завершило выпуск еврооблигаций на общую сумму 2 млрд долларов. В Минфине сообщали, что были размещены 5-летние облигации на 750 млн долларов со сроком погашения 1 февраля 2024 года и на 1,250 млрд долларов со сроком погашения 1 ноября 2028 года. Еврооблигации находятся в листинге на бирже Euronext Dublin.

Добавим также, в октябре Министерство финансов объявило о выпуске еврооблигаций: пятилетних на сумму 750 млн долларов и десятилетних на 1,250 млрд долларов. На 5-летние облигации будут начисляться проценты по ставке 8,994% годовых, на 10-летние - 9,750%.

Как писало РБК-Украина, в начале марта государственный Ощадбанк выплатил 420 млн долларов в рамках погашения и выплаты процентов по еврооблигациям на 700 млн долларов.

Все новости
Луценко показал новые доказательства скупки голосов за Тимошенко

В Одесской области ликвидировали очередную сеть подкупа избирателей в пользу кандидата на пост президента Юлии Тимошенко. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в Одесской области изъяли деньги, якобы предназначенные для скупки голосов в пользу Тимошенко. Он также отметил, что правоохранители накрыли часть сети «депутата Д»…

Все новости
Доллар взлетит до небес: что будет с валютой после выборов

Курс доллара в Украине после выборов президента 2019 резко изменит направление. Политическая ситуация в Украине всегда влияла на состояние валютного рынка, а в предвыборный период риски для национальной валюты возрастают. В 2019 году битва предвыборных заявлений и рейтингов и последние политические скандалы не оказывают никого влияния на валютный рынок…

Все новости
В полиции рассказали о четырех схемах подкупа избирателей (видео)

Выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года, не обойдутся без попыток обмана избирателей. О четырех самых распространенных схемах подкупа избирателей рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Схема первая: сбор личных данных под предлогом проведения соцопросов, анкетирования

При проведении таких опросов ставятся вопросы о приоритетности какого-то кандидата в президенты…