Украина требует проверки российской газоизмерительной станции на границе

Украина настаивает на проведении проверки в этом году российской газоизмерительной станции "Суджа", которая расположена на границе между Сумской областью (Украина) и Курской области (Россия). Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгазу".

Как отмечается в сообщении, "Укртрансгаз" выполнил ежегодную проверку всех приграничных газоизмерительных станций и пунктов измерения расхода газа на входе и выходе из газотранспортной системы Украины в 2019 году, кроме одной.

"Проведены инспекции подтвердили, что определение количества и физико-химических показателей природного газа на приграничных газоизмерительных станциях и пунктах измерения расхода газа проводится в соответствии с условиями действующих контрактов и соглашений о подключении", - говорится в сообщении.

Последняя станция, которую осталось проверить, - российская ГИС "Суджа". "Сначала российский Газпром предложил провести проверку в период с 11 по 15 ноября, но потом сообщил, что не сможет принять украинскую делегацию в указанный период и пообещал предложить новые даты. Украинская сторона рассчитывает и настаивает на проведении проверки ГИС "Суджа" в этом году", - отметили в "Укртрансгазе.

Как сообщало РБК-Украина, "Укртрансгаз" завершил модернизацию газоизмерительной станции "Гребеники" (Одесская область). теперь станция готова осуществлять реверсную транспортировку газа в случае прекращения транзита голубого топлива из РФ.

Отметим, до заключения нового контракта относительно транзита газа российский "Газпром" хотел бы решить ряд своих задач. В частности, "Газпром" требует от Украины отказаться от судебных исков и возобновить закупку российского газа.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…