Украина ведет переговоры о безвизе еще с 22 странами

На сегодняшний день Украина ведет переговоры о введении безвизового режима или упрощении действующих порядков еще с 22 странами. Об этом на пресс-конференции по итогам работы дипломатов в 2018 году заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Климкин отметил, что переговоры о безвизовом режиме остаются одним из главных приоритетов Украины.

"На сегодня мы ведем переговоры о безвизе и дальнейшем упрощении въезда с 22 странами мира. Мы хотим выйти на достойный результат за несколько лет", - подчеркнул он.

Климкин также добавил, что украинской стороне в прошлом году удалось освободить почти 400 граждан, которые удерживались за рубежом.

"Из них - 64 моряки, 12 из которых - освобождены из пиратского плена. Мы вернули почти 1 млн долларов невыплаченной зарплаты. Вернули в Украину 13 граждан, пострадавших от торговли людьми", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что безвизовым режимом с Европейским союзом воспользовались 2 млн украинцев.

В то же время стало известно, что на сегодня прогресса в вопросе безвиза с Канадой нет.

 

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Все новости
Украинцы передали в ООН обращение с просьбой помочь в освобождении моряков

Президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН обращение, подписанное тысячами украинцев, с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинских военнопленных моряков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины.

Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку ООН в вопросе освобождения украинских моряков…