Украина ведет переговоры о безвизе еще с 22 странами

На сегодняшний день Украина ведет переговоры о введении безвизового режима или упрощении действующих порядков еще с 22 странами. Об этом на пресс-конференции по итогам работы дипломатов в 2018 году заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Климкин отметил, что переговоры о безвизовом режиме остаются одним из главных приоритетов Украины.

"На сегодня мы ведем переговоры о безвизе и дальнейшем упрощении въезда с 22 странами мира. Мы хотим выйти на достойный результат за несколько лет", - подчеркнул он.

Климкин также добавил, что украинской стороне в прошлом году удалось освободить почти 400 граждан, которые удерживались за рубежом.

"Из них - 64 моряки, 12 из которых - освобождены из пиратского плена. Мы вернули почти 1 млн долларов невыплаченной зарплаты. Вернули в Украину 13 граждан, пострадавших от торговли людьми", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что безвизовым режимом с Европейским союзом воспользовались 2 млн украинцев.

В то же время стало известно, что на сегодня прогресса в вопросе безвиза с Канадой нет.

 

Все новости
В «Лефортово» официально подтвердили прибытие пятерых украинских политзаключенных

В московском следственном изоляторе «Лефортово» подтвердили пребывание у них пятерых украинских политзаключенных. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Сообщается, что в СИЗО находятся Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко и Роман Сущенко. При этом также ожидается прибытие Павла Гриба.

«Нам об этом устно сказал заместитель начальника СИЗО «Лефортово» по режиму Александр Ханов…

Все новости
Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной требует согласований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений…

Все новости
В контактной группе нашли замену Бессмертному

Представитель СММ ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведения местных и выборов в ОРДЛО, но без результатов…