Украина вводит спецпошлину на все товары из России

Украина в ответ на экономические санкции России вводит специальную пошлину на все товары из этой страны. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, специальная пошлина вводится на все российские товары, кроме группы чувствительного импорта - уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Таким образом, с 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взыматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Уплаченная специальная пошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования импортозамещения.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина расширила эмбарго на российские товары. Таким образом, ограничен импорт цемента и фанеры из РФ.

Отметим, в декабре Кабинет министров продлил пошлины на импорт товаров из России до конца 2019 года. Предполагается, что продление пошлин будет способствовать экономическому противодействию Российской Федерации и обеспечению защиты национальных интересов.

 

Все новости
Полторак сделал заявление после встречи с Зеленским

Степан Полторак после встречи с президентом Владимиром Зеленским заявил, что будет возглавлять Министерство обороны Украины до решения Верховной Рады об его отставке. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Он сообщил, что будет работать исполняющим обязанности министра, пока Верховная Рада не примет решение.

«Потому что тогда, когда страна находится в состоянии войны, это очень опасно оставлять Вооруженные силы без координации системы управления и без руководства», — заявил он…

Все новости
Доллар и евро снизились на наличном рынке

В обменных пунктах Украины сегодня, 21 мая 2019 года, в 12:45 курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 6 копеек до 26,28 гривен за доллар, в покупке снизился на 8 копеек до 26,04 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 5 копеек до 29,45 гривен за евро.

Курс покупки доллара сегодня составляет 25,80 — 26,15 (26,00 — 26,25 — 20 мая), продажи 26,20 — 26,50 (26,25 — 26,65 — 20 мая) грн за доллар…

Экономика
Гройсман: В мае погасили $2,7 млрд госдолга

Украина наработала «подушку безопасности», которая помогает проводить реформы в стране, заявил премьер.