Украина вышла из военного соглашения в рамках СНГ

Кабинет министров прекратил для Украины действие военного соглашения в рамках Содружества независимых государств (СНГ). Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

На сегодняшнем заседании Кабмин решил прекратить действие соглашения об организации работ по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники от 1995 года. Кроме того, прекращается действие протокола о внесении изменений и дополнений в соответствующее соглашение.

Отметим, это соглашение заключалось для укрепления и развития сотрудничества стран СНГ в сфере обороны.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что объем внешней торговли товарами Украины со странами СНГ в январе-марте 2019 года сократился еще на 5% - до 4,3 млрд долларов.

В феврале 2019 года Украина вышла из координационных органов СНГ. В течение последних месяцев Киев работает над прекращением своего участия в договорах, заключенных в рамках содружества. Отметим, с 1 апреля между Украиной и Российской Федерацией больше не действует договор о дружбе.

 

Все новости
Зеленский сменил состав комиссии по помилованиям

Президент Украины Владимир Зеленский сменил состав комиссии по вопросам помилования. Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на соответствующий указ президента Украины.

Новым главой комиссии стал Алексей Днепров, который является руководителем аппарата офиса президента Украины. Также в состав вошли: Александр Павличенко, Иван Пуховец, Иван Пуховец, Юрий Белоусов, Александр Крикушенко, Иван Орешник, Александр Марченко, Андрей Сухоруков…

Все новости
Сущенко и Панова тоже могли перевести в «Лефортово», — журналист

В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для трех украинских политических заключенных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение журналистки Виктории Ивлевой в Facebook.

В частности, передачи адресовались Роману Сущенко, Алексею Сизоновичу и Евгению Панову. Ранее их удерживали в разных колониях Российской Федерации…

Все новости
НБУ повысил официальный курс евро

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 августа 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс евро на 15 копеек до 27,98 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс евро на 22 августа установлен на таком уровне: 2798,6996 гривны за 100 евро (+15,1568 грн).

При этом курс евро на 21 августа составляет 2783,5428 гривны за 100 евро…