Украина запретила нерегулярные авиарейсы в Россию

После визита в Россию политика Юрия Бойко Кабинет министров запретил нерегулярные прямые авиаперелеты в Российскую Федерацию. Соответствующее решение принято на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, с этим предложением выступил министр внутренних дел Арсен Аваков после того, как сообщил членам правительства о том, что в марте Юрий Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук посетили РФ без нарушений закона.

"Поэтому мы предлагаем внести изменения в положение об использовании воздушного пространства Украины, разработанные для защиты государственной безопасности… Предлагаем запретить нерегулярные рейсы, за исключением тех, которые необходимы для миссий международных организаций - ООН, ОБСЕ и Красного Креста", - отметил Аваков.

После этого члены правительства поддержали запрет нерегулярных рейсов в РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что на пограничников и авиаслужбу открыли дело из-за полета Бойко и Медведчука в Россию. В то же время известно, что подозрений никому не вручали.

На прошлой неделе генпрокурор Юрий Луценко заявил, что на Медведчука и Бойко откроют дело. После этого украинские пограничники сообщили, что не могли отказать им в прямом перелете в Россию.

 

Все новости
Курс доллара 23 сентября упал до минимума за 3,5 года

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,43 гривен за доллар, что на 18 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 сентября установлен на таком уровне 2443,2618 гривен за 100 долларов (-18,4941 гривен)…

Все новости
Именно Трамп решил предоставить военную помощь Украине, — Помпео

Именно администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа предоставила военную помощь Украине. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки».

Помпео также отметил, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украине всегда были «на 100% соответствующими, на 100% законными и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств»…

Все новости
В Сенате США призывали Минюст расследовать связи Байдена с Украиной

Председатель судебного комитета Сената США Линдси Грэм призвал Министерство юстиции расследовать отношения бывшего вице-президента и кандидата в президента в 2020 году Джо Байдена с Украиной. Об этом сообщает издание Townhall.

Он считает, что расследование может прояснить роль Украины в выборах в США 2016 года.

«Да, я хочу, чтобы Министерство юстиции назначило кого-то, чтобы посмотреть, какую роль сыграла Украина в выборах 2016 года…