Украинцам светят новые сумасшедшие штрафы: за что будут наказывать

В Украине будут штрафовать за перегруженные фуры. Такой законопроект поддержали 323 депутата в Верховной Раде. Документ еще 29 августа внес сам президент Украины Владимир Зеленский и отметил, что он неотложный.

"Целью принятия проекта акта является предупреждение преждевременного разрушения автомобильных дорог перегруженными транспортными средствами. Тем самым исключаются избыточные расходы бюджетных средств на устранение последствий такого разрушения и улучшаются условия безопасного движения на автомобильных дорогах", - сказано в пояснительной записке.

Теперь за превышение габаритно-весовых норм предусматриваются следующие штрафы.

от 5% до 10% – в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн); от 10% до 20% – в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов (17 тыс. грн); более 20% – в размере 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 тыс. грн).

Отметим, что если водитель грузовика проигнорировал просьбу остановиться – ему грозит штраф 3400 грн или лишение права управления транспортным средством на 3-6 месяцев.

Фото: Фуры (открытые источники)

Перегруз грузовика будет фиксироваться автоматически.

Как мы ранее писали, президент предложил отложить штрафы за нерастаможенные "евробляхи".

Читайте также, как избежать штрафов: в МВД дали совет владельцам "евроблях".

Все новости
ГБР расследует почти 25 тыс. уголовных производств

Государственное бюро расследований (ГБР) сейчас проводит расследование по 24 335 уголовных производчтвах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook заместителя директора ГБР Ольги Варченко.

Она напомнила, что как правоохранительный орган ГБР заработало 27 ноября 2018 года. Всего сейчас функционирует семь территориальных управлений…

Все новости
Прокуратура обжалует решение отпустить на поруки Вилкула и Колесникова

Прокуратура Днепропетровской области обжалует решение суда отпустить на поруки экс-нардепов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Отмечается, что прокуратура настаивает на избрании Вилкулу и Колесникову меры пресечения в виде содержания под стражей…

Все новости
Помпео провел переговоры с Пристайко

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник провел разговор с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Отмечается, что Помпео поздравил главу МИД Украины с недавним назначением на этот пост. Помпео вновь подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, поскольку она продвигает важные реформы по борьбе с коррупцией, укреплению верховенства закона и созданию экономической среды, которая способствует конкуренции и инвестициям…