Украинская автокефальная церковь официально прекратила существование

Украинская автокефальная православная церковь официально прекратила существование. Об этом сообщается в парламентской газете "Голос Украины".

Как отмечается, УАПЦ прекратила существование, так как присоединилась к религиозной организации Киевская митрополия Украинской православной церкви - Православной церкви Украины. Запись прекращении религиозной организации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений 29 июля. Срок заявления требований кредиторами - до 3 октября текущего года.

В связи с ликвидацией УАПЦ все доверенности, изданные на ее имя до 29 июля, отозваны.

Напомним, вселенский патриарх Варфоломей I во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Стамбуле заявил, что Константинополь не будет вмешиваться во внутренние дела Украинской православной церкви.

Добавим, что 15 декабря 2018 года в Киеве была создана Православная церковь Украины, объединившая автокефальную церковь, а также православные церкви Киевского и Московского патриархатов.

Все новости
«Слуга народа» решила, кому и сколько мест дать в комитетах

Политическая артия «Слуга народа» определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

Как сообщается, в комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов…

Все новости
Вовка объявили в международный розыск

Бывшего главу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка объявили в международный розыск. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу САП.

Как отметили в ведомстве, учитывая то, что подозреваемый находится за пределами Украины и не появляется на вызов следователей, он был объявлен в международный розыск…

Все новости
В Украине увеличилось количество получателей субсидий

Субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в июле 2019 года получали 2221,7 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее Госстат сообщал о том, что в январе 2019 года субсидии получали 3649,0 тыс. домохозяйств, в феврале — 3735,1 тыс., в марте — 3897,6 тыс., в апреле 4033,8 тыс…