Уровень доверия к Зеленскому превышает 70%

Президенту Украины Владимиру Зеленскому в начале октября 2019 года доверяют 70,5% украинцев, не доверяют - 22,1%. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, кроме того, доверие выражается главе Верховной рады Дмитрию Разумкову (54%), премьер-министру Алексею Гончаруку (36%). Среди тех политиков, фамилии которых были представлены в опроснике, только они имеют позитивный баланс доверия-недоверия (то есть доля тех, кто им доверяет, превышает долю тех, кто не доверяет).

Недоверие чаще всего высказывается бывшему генпрокурору Юрию Луценко (ему не доверяют 88% опрошенных), экс-спикеру парламента Андрею Парубию (83%), пятому президенту Украины Петру Порошенко (80%).

Доверие к политикам

razumkov.org.ua

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 4 по 9 октября 2019 года. среди 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", в начале сентября 2019 года 71% украинцев были удовлетворены деятельностью президента Украины Владимира Зеленского

Отметим, по данным опроса Центра Разумкова, в начале сентября 2019 года деятельность президента Владимира Зеленского положительно оценивали 69,7% украинцев, негативно - 8,7%, а 19% считали, что пока рано давать оценку.

Все новости
Глава Киевской ОГА написал заявление об отставке

Глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

В частности, Бно-Айриян опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором просит президента Украины Владимира Зеленского принять его отставку.

Фото: заявление Бно-Айрияна (facebook…

Все новости
В Черное море вошел корабль с военными катерами для Украины

В Черное море вошел сухогруз Ocean Freedom с военными катерами для Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook главного редактора издания BlackSeaNews Андрея Клименко.

По его словам, 20 октября в акваторию Черного моря вошел сухогруз Ocean Freedom, который доставит в одесский порт два патрульных катера, переданных Украине в рамках военной помощи США…

Все новости
Вступил в силу закон о невключении дезертиров в численность ВСУ

Законопроект №1227, которым усовершенствуются вопросы прохождения военной службы, в частности регулируется вопрос включения дезертиров в численность Вооруженных сил Украины, вступил в силу в воскресенье, 20 октября.

Документ признает военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места службы, которые дезертировали из ВСУ и других формирований или добровольно сдались в плен, такими, которые не входят в численность ВСУ…