Уровень официальной безработицы сокращается

В апреле 2019 года в Украине было официально зарегистрировано 311,4 тысяч безработных, что на 29,3 тысяч меньше, чем в марте 2019 года (340,7 тысяч). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

По данным статистического ведомства, количество вакансий составило 90,8 тысяч (в марте 100 тысяч), а нагрузка зарегистрированных безработных на одну вакансию - 3,0 (в марте - 3,0).

Напомним, по методологии Международной организации труда, количество безработных в Украине в IV квартале 2018 года составляло 1,7 млн человек. Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет в IV квартале 2018 года по сравнению с IV кварталом 2017 года сократился на 0,6 п.п. и составил 9,3%.

Как сообщало РБК-Украина, в декабре 2018 года в Украине было официально зарегистрировано 341,7 тысяч безработных, что на 40,7 тысяч больше, чем в ноябре. По данным Государственной службы статистики Украины, официальная безработица составляла 1,3% от населения трудоспособного возраста.

Отметим, на начало 2019 года максимальный размер пособия по безработице в Украине составляет 7,7 тыс. грн. Размер пособия зависит от зарплаты на последнем месте работы и общего стажа.

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…

Все новости
Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии «Громадському» во время «Шествия достоинства» в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

«Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков…