В Брюсселе назвали состав делегаций на переговорах по транзиту газа через Украину

Второй раунд политических трехсторонних переговоров с участием представителей Еврокомиссии, Украины и России о будущем транзите газа через Украину состоятся в понедельник 21 января 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЕК.

Согласно сообщению, встреча состоится с участием замглавы Еврокомиссии по делам Энергосообщества Мароша Шефчовича, министра иностранных дел Украины Павла Климкина и главы НАК "Нафтогаз Украина" Андрея Коболева, министра энергетики РФ Александра Новака и  заместителя главы "Газпрома" Александра Медведева.

Шефчович приветствовал участников переговоров и отметил, что для достижения договоренностей необходимо "сильная приверженность обеих сторон продвинуться в переговорах". Он также напомнил о том, что газовый контракт заканчивается в конце 2019 года.

Напомним, трехсторонние переговоры Украина - Еврокомиссия - Россия по транзиту газа должны пройти 21 января. Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил готовность российской стороны в них участвовать.

Как сообщало РБК-Украина, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина на переговорах с Россией будет пытаться сохранить транзит по своей территории после 2019 года. Коболев подчеркнул, что не будет раскрывать позицию полностью.

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Экономика
Мировые цены на нефть превысили $67 за баррель

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $0,92, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $1,03.