В ЦИК назвали число украинцев, которые не пришли голосовать

На внеочередных выборах в Верховную раду не голосовали более 14,7 миллионов украинцев. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Центризбирком отмечает, что общее количество избирателей, внесенных в список, составило 29 млн 527 тысяч 744 человека. При этом число украинцев, получивших избирательные бюллетени на парламентских выборах, составляет 14 млн 718 тысяч 556.

Следовательно, не пришли проголосовать на парламентских выборах 14 млн 770 тысяч 894 избирателя.

Напомним, во втором туре выборов президента Украины более 11 млн граждан Украины не пришли голосовать. При этом количество избирателей, внесенных в список, составило 29 млн 646 тыс. 458 человек.

Как писало РБК-Украина ранее, в первом туре выборов президента Украины проголосовать на выборах не пришли более 10 млн избирателей.

Подчеркнем, Центризбирком сообщил, что окончательная явка избирателей на досрочных выборах в Раду составила 49,84%.

Отметим, наибольшая явка зафиксирована в Черниговской и Полтавской областях - 54,8 и 54,21% соответственно. При этом самая низкая явка наблюдалась в Закарпатской области - 41,16%. В Киеве явка составила 48,97%.

Все новости
У Зеленского объявили конкурс на должности председателей РГА в 6 областях

Команда президента Украины Владимира Зеленского в онлайн-проекте LIFT объявила конкурс на должности глав районных государственных администраций (РГА) в шести областях. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на объявление «Команды Зеленского» в Facebook.

Вакансии на глав РГА открытые в Львовской, Луганской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Донецкой областях…

Все новости
Нетаньяху раскрыл цель визита в Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе государственного визита в Украину обсудит запуск зоны свободной торговли между странами и пенсионное соглашение. Об этом он заявил журналистам перед вылетом в Украину.

В частности, Нетаньяху назвал визит важным с точки зрения того, что сотни тысяч граждан Израиля, которые являются выходцами из Украины, остаются живым связующим звеном между двумя странами, и эту связь нужно укреплять…

Все новости
Россия назвала условия развертывания новых ракет

Российская Федерация после разрыва Договора о ракетах средней и малой дальности намерена развертывать новые вооружения только в ответ на действия США. Об этом в интервью «Россия 24» заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, Россия якобы остается открытой к диалогу по вооружениям, и не будет отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся новые американские ракеты…