В ЦИК назвали ожидаемое число сменивших место голосования избирателей

На выборах 2019 могут проголосовать около 100 тыс. избирателей, которые сменили место голосования. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы ЦИК Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, по состоянию на 15 марта временно место голосование сменили более 90 тыс. украинцев.

"Здесь есть представители Крыма, Донбасса и других регионов. Прогнозируем, что их число превысит 100 тысяч", - подчеркнул Радченко и добавил, что для внутренних переселенцев процедура смены места голосования была максимально упрощена.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 15 марта досрочно приостановила свои полномочия треть членов окружных комиссий.

"Это много и означает, что они не очень ответственно относятся к своим обязанностям. На данный момент количество изменений является вопиющим", - добавили в ЦИК.

Кроме того, ранее в Центризбиркоме объяснили заказ на печать 60 млн бюллетеней. В частности, как отметили в ЦИК, информация на сайте ProZorro о заказе такого количества бюллетеней свидетельствует лишь о том, что планируется их печать сразу на два тура.

 

Все новости
Сила аргументов: Юлия Тимошенко за час убедила зрителей NewsOne изменить свое отношение к снижению тарифов

За время общения Юлии Тимошенко с ведущим NewsOne, зрители радикальным образом изменили свой взгляд на снижение тарифов. Если в начале программы 89% тех, кто принимал участие в онлайн-голосовании считали, что это лишь предвыборный пиар, то через час таких осталось только 37%. Зато с 11% до 63% выросло количество тех, кто согласился с тем, что уменьшение тарифов должна требовать общественность…

Все новости
Посольство США требует расследование обстрела телеканала «112»

В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине требуют тщательного расследования обстрела здания телеканала «112 Украина». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства в Facebook.

В посольстве отметили, что физическое нападение на представителей СМИ недопустимы.

«Физические нападения на журналистов или офисы любых медиа недопустимы…

Все новости
Украина продлила эмбарго на товары из РФ на 2020

Правительство Украины продлило на 2020 год запрет на поставку значительного перечня товаров из России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соотвествующее постановление №605 от 5 июля на сайте Кабинета министров. 

Как сообщается, Украина впервые продлила эмбарго в качестве ответных мер на ограничительные меры со стороны России, которые были введены в конце 2015 года…