В ЦИК объяснили, почему не поступили подсчеты голосов с последнего участка

Последний участок, из-за которого до сих пор подсчитано только 99,99% протоколов на выборах 2019, это Обухов Киевской области. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, комиссия не может должным образом оформить протокол.

"Последний - это 94-й избирательный округ - Обухов. Предварительно, к нам поступила информация, что комиссия просто не может собраться и надлежащим образом оформить протокол", - сообщил Радченко.

Он подчеркнул, что ЦИК будет пытаться помочь оформлению протокола с последнего участка.

"Сейчас другой заместитель ЦИК работает над этим вопросом. Мы ожидаем очень быстро окончательную эту 0,01%", - добавил Радченко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сможет получить все протоколы о результатах выборов 2019 4-5 апреля. При этом в комиссии не исключают, что могут завершить и 6 апреля.

Как писало РБК-Украина, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в ходе подсчета результатов выборов 2019 получила протоколы с мокрыми печатями от 103 окружных избирательных комиссий. Отметим, всего в Украине 199 ОИК. Объявить официальные результаты первого тура выборов обещают до 10 апреля.

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…