В ЦИК пояснили заказ на печать 60 млн бюллетеней

На выборы 2019 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заказала около 60 млн бюллетеней сразу на два тура. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы ЦИК Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, публикация на сайте ProZorro заказа на 60 млн бюллетеней вызвала лишний ажиотаж.

"Бюллетени изготавливаются в соответствии с законами о публичных закупках и выборах президента Украины. ЦИК не может обойти процедуры, предусмотренные законодательством. Ровно ничего не случилось, кроме одного, что журналисты и эксперты увидели информацию о намерении закупить такие бюллетени. И никто не понял, что эти бюллетени планируется закупить для двух туров", - отметил Радченко.

Он также добавил, что количество бюллетеней рассчитывали еще в июне-июле 2018 года, когда формировался соответствующий бюджетный запрос.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК создал комиссию по контролю печати бюллетеней. Контроль будут осуществлять 14 представителей кандидатов на должность президента.

Отметим, в Украине зарегистрировали 683 официальных международных наблюдателей на выборах.

 

Все новости
Порошенко предостерегает от наступления на децентрализацию

Децентрализация и передача полномочий и средств на места, право общества самостоятельно определять направления развития в настоящее время оказались под угрозой и необходимо сделать все, чтобы защитить эту реформу. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко во время конференции территориальной организации партии в городе Киеве…

Все новости
Трамп ждет «больше честности» от Зеленского и Украины

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон увидит от Украины «больше честности» при президенте Владимире Зеленском. Об этом он заявил в Нью-Йорке, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп в комментарии журналистам в Нью-Йорке поделился подробностями телефонных переговоров. В частности, изначально он заявлял, что США не выделят 250 млн долларов на военную помощь…

Все новости
Украинская делегация официально отказались от участия в осенней сессии ПАСЕ

Украина приняла решение не подавать полномочия новой делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции «Слуга народа», Елизавета Ясько в Facebook.

Сообщается, что такое решение стало реакцией Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины…