В ЦИК пояснили заказ на печать 60 млн бюллетеней

На выборы 2019 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заказала около 60 млн бюллетеней сразу на два тура. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы ЦИК Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, публикация на сайте ProZorro заказа на 60 млн бюллетеней вызвала лишний ажиотаж.

"Бюллетени изготавливаются в соответствии с законами о публичных закупках и выборах президента Украины. ЦИК не может обойти процедуры, предусмотренные законодательством. Ровно ничего не случилось, кроме одного, что журналисты и эксперты увидели информацию о намерении закупить такие бюллетени. И никто не понял, что эти бюллетени планируется закупить для двух туров", - отметил Радченко.

Он также добавил, что количество бюллетеней рассчитывали еще в июне-июле 2018 года, когда формировался соответствующий бюджетный запрос.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК создал комиссию по контролю печати бюллетеней. Контроль будут осуществлять 14 представителей кандидатов на должность президента.

Отметим, в Украине зарегистрировали 683 официальных международных наблюдателей на выборах.

 

Все новости
Посол США Йованович рассказала о достижениях Украины за последние годы

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая 2019 завершает работу на своей должности в видеообращении рассказала о прогрессе, который удалось достичь Украине за последние годы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на видеообращение Йованович в YouTube.

Йованович заявила, что со времен Революции Достоинства Украине удалось достичь огромного прогресса…

Все новости
Обнародована программа инаугурации Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский завтра, 20 мая, после участия в торжественном заседании Верховной рады Украины по случаю инаугурации примет участие еще в ряде официальных мероприятий. Об этом заявили в пресс-службе Зеленского, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, согласно программе, в 10…

Все новости
Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №290/2019 от 19 мая.

Согласно указу, президент уволил Кулебу с должности уполномоченного президента по правам ребенка в воскресенье, 19 мая 2019 года.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года…